Le nostra azienda si trova in un’enclave unica della Sicilia, assolutamente vergine e con la peculiarità di circondare la parte settentrionale del lago Garcia.
La ricchezza di acqua insieme all’esposizione a sud della nostra azienda – che permette agli olivi di ricevere durante tutto il giorno i raggi del potente sole della Sicilia – creano le condizioni ideali per la loro coltivazione.
Il nostro terreno è ricco di minerali, le diverse altitudini della nostra azienda, che vanno dai 200 ai 450 metri sul livello del mare, offrono le condizioni ideali che ci consentono di ottenere nella stessa tenuta oli di oliva diversi, ricchi di sfumature e profumi che insieme danno vita ai nostri eccellenti oli monovarietali e contribuiscono a creare i nostri straordinari coupages.
Il nostro oliveto biologico si estende su 115 ettari, con piante di età diverse. I nostri 48.000 olivi di cinque varietà, tre autoctone (Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola) e due Spagnole (Picual e Arbequina), sono tutti innestati su olivastri selvatici siciliani, siamo andati contro corrente rispetto alla tendenza attuale di piantare olivi clonati e tornando al metodo tradizionale.
Inoltre, coltiviamo cento ettari con grani antichi siciliani, con l’obiettivo di contribuire alla loro rivalorizzazione.
Il frantoio è il cuore della nostra azienda ed è il luogo dove tutti gli sforzi compiuti durante l’anno per produrre le olive migliori si trasformano nella magia del nostro olio extravergine biologico. Disponiamo della tecnologia più moderna e di un frantoio costruito su misura per le nostre esigenze da Mori Tem , azienda leader del settore,che consente di trasformare i nostri frutti con molta cura e preservando tutti gli aromi e le proprietà salutari delle nostre olive.
Il frantoio si trova al centro della nostra azienda e ci permette di lavorare le olive entro due ore dalla raccolta. Il nostro processo non è soltanto “a freddo” (al di sotto di 27°), ma anche “raffreddato” per permettere alla temperatura di mantenersi tra i 22° ed i 25° in tutte le fasi di estrazione.
Questo modo di lavorare consente la formazione di aromi più intensi e complessi e l’estrazione di maggiori antiossidanti naturali propri dell’oliva. Dal momento dell’ingresso delle olive all’uscita dell’olio passano al massimo 30 minuti. Grazie ai tempi brevi l’olio ottenuto è un concentrato di aromi con proprietà salutari ed organolettiche straordinarie.
L’olio ottenuto viene immediatamente filtrato e conservato in contenitori di acciaio INOX in atmosfera controllata con azoto e con temperatura controllata che aiutano a mantenere le caratteristiche organolettiche ed il valore nutrizionale dell’olio il più a lungo possibile.
L’impegno verso l’ambiente è stato sin dal principio uno dei valori fondanti del nostro progetto agricolo.
L’azienda è stata concepita dall’inizio come biologica per la produzione dei nostri oli di oliva extravergine, la nostra coltivazione di grani antichi siciliani e la produzione di miele anch’esse sono biologiche.
Rispettiamo e preserviamo la terra in cui si trova la nostra azienda riducendo al minimo l’impatto ambientale. Per questo stiamo facendo nuovi investimenti per diventare autosufficienti dal punto di vista energetico così da essere un’azienda a impatto zero.
Abbiamo realizzato due laghi che ci permettono di irrigare i nostri alberi durante l’estate con l’acqua che recuperiamo dalle piogge. Questa pratica consente agli olivi di portare i frutti a maturazione senza eccessivi stress idrici per ottenere oli con le migliori caratteristiche organolettiche possibili.
Utilizziamo concimi biologici che arricchiscono la terra apportando le sostanze nutrienti che servono agli olivi. Inoltre restituiamo al terreno tutte le sostanze organiche che restano dopo l’estrazione dell’olio per fornire alle piante il loro nutrimento naturale creando un circolo di fertilizzazione virtuoso.
Lasciamo i campi inerbiti tutto l’anno per ridurre l’erosione dei terreni per le pioggie e l’evaporazione dell’acqua durante l’estate cosi da aiutare il recupero del loro ecosistema naturale e la biodiversità .
Nel prossimo futuro vogliamo coprire i nostri due laghi con pannelli fotovoltaici per produrre energia elettrica solare senza utilizzare terreni agricoli.
Le nostra azienda si trova in un’enclave unica della Sicilia, assolutamente vergine e con la peculiarità di circondare la parte settentrionale del lago Garcia.
La ricchezza di acqua insieme all’esposizione a sud della nostra azienda – che permette agli olivi di ricevere durante tutto il giorno i raggi del potente sole della Sicilia – creano le condizioni ideali per la loro coltivazione.
Il nostro terreno è ricco di minerali, le diverse altitudini della nostra azienda, che vanno dai 200 ai 450 metri sul livello del mare, offrono le condizioni ideali che ci consentono di ottenere nella stessa tenuta oli di oliva diversi, ricchi di sfumature e profumi che insieme danno vita ai nostri eccellenti oli monovarietali e contribuiscono a creare i nostri straordinari coupages.
Il nostro oliveto biologico si estende su 115 ettari, con piante di età diverse. I nostri 48.000 olivi di cinque varietà, tre autoctone (Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola) e due Spagnole (Picual e Arbequina), sono tutti innestati su olivastri selvatici siciliani, siamo andati contro corrente rispetto alla tendenza attuale di piantare olivi clonati e tornando al metodo tradizionale.
Inoltre, coltiviamo cento ettari con grani antichi siciliani, con l’obiettivo di contribuire alla loro rivalorizzazione.
Il frantoio è il cuore della nostra azienda ed è il luogo dove tutti gli sforzi compiuti durante l’anno per produrre le olive migliori si trasformano nella magia del nostro olio extravergine biologico. Disponiamo della tecnologia più moderna e di un frantoio costruito su misura per le nostre esigenze da Mori Tem , azienda leader del settore,che consente di trasformare i nostri frutti con molta cura e preservando tutti gli aromi e le proprietà salutari delle nostre olive.
Il frantoio si trova al centro della nostra azienda e ci permette di lavorare le olive entro due ore dalla raccolta. Il nostro processo non è soltanto “a freddo” (al di sotto di 27°), ma anche “raffreddato” per permettere alla temperatura di mantenersi tra i 22° ed i 25° in tutte le fasi di estrazione.
Questo modo di lavorare consente la formazione di aromi più intensi e complessi e l’estrazione di maggiori antiossidanti naturali propri dell’oliva. Dal momento dell’ingresso delle olive all’uscita dell’olio passano al massimo 30 minuti. Grazie ai tempi brevi l’olio ottenuto è un concentrato di aromi con proprietà salutari ed organolettiche straordinarie.
L’olio ottenuto viene immediatamente filtrato e conservato in contenitori di acciaio INOX in atmosfera controllata con azoto e con temperatura controllata che aiutano a mantenere le caratteristiche organolettiche ed il valore nutrizionale dell’olio il più a lungo possibile.
L’impegno verso l’ambiente è stato sin dal principio uno dei valori fondanti del nostro progetto agricolo.
L’azienda è stata concepita dall’inizio come biologica per la produzione dei nostri oli di oliva extravergine, la nostra coltivazione di grani antichi siciliani e la produzione di miele anch’esse sono biologiche.
Rispettiamo e preserviamo la terra in cui si trova la nostra azienda riducendo al minimo l’impatto ambientale. Per questo stiamo facendo nuovi investimenti per diventare autosufficienti dal punto di vista energetico così da essere un’azienda a impatto zero.
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